【戰疫情】致畢業生的一封信

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2020-02-04

親愛的同學們:

你們好!

受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,教育部日前已做出2020年春季學期延期開學的決定,這是抗擊疫情的需要,也是黨和人民對莘莘學子的關心和厚愛。在這場沒有硝煙的戰爭中,保護好自己,就是對他人的生命安全負責,就是對奮戰在一線的“逆行者”們的寬慰,就是為健康中國做貢獻。

疫情在,不外出,“宅”必有方。

相信此時此刻的你們,大多“宅”在家中。請大家認真學習防控知識,積極鍛煉身體,養成良好作息和飲食習慣,越是寬松的環境往往越需要自律,也是為將來步入職場做好準備。為切實做好疫情防控期間的就業工作,確?!罢痹诩抑行牟粊y,請關注以下事宜:

1.畢業準備:開學后,畢業生事務繁雜,寫論文、找工作、參加考研復試,加之各類畢業活動和招聘會的舉辦等,會讓大家應接不暇?,F階段,我們“宅”在家中,可以提前為開學后的畢業設計、求職擇業等做好充分的準備工作,避免開學后的慌亂與焦慮。

2.畢業生求職:學校專場招聘會已全面暫停,原定于319-20日舉辦的畢業生供需見面會視情況擇機舉辦?,F畢業生求職可以通過學?!爱厴I生就業創業信息網”(http://job.zzuli.edu.cn/),點擊學生登錄-個人中心,或關注進入鄭州輕工業大學就業指導中心微信公眾號zzuli_job、“工作啦”微信小程序,查看最新招聘信息、在線投遞簡歷。近期將適時舉辦線上雙選會,請廣大畢業生及時關注學校就業創業信息網和微信公眾號。

3.研究生復試:“宅”在家中勿荒廢學業,在等待考研成績的同時,做好考研復試的相關準備工作。如:聯系導師、認真備考專業復試知識、鍛煉英語聽說能力等。初試成績不理想的可做好兩手準備,關注調劑信息和擇業信息。原定4月初左右進行的全國碩士研究生復試工作是否延期將視疫情防控情況另行通知。

4.公務員面試:受疫情影響,2020年度國家公務員考試招錄面試時間已推遲,具體時間和后續工作安排有關部門將于近日另行通知。報考公務員的畢業生要沉著靜心,做好知識儲備和沉淀、提升表達能力和心理調試等,為面試做好準備。

5.就業手續辦理:往屆畢業生如需辦理報到證等就業手續,可在網上辦理,登錄河南省畢業生就業信息網(http://hnbys.haedu.gov.vn/),注冊登錄后點擊會員中心-我要辦理就業報到證(或關注進入河南省大中專學生就業服務中心微信公眾號hnsbys后,點擊微服務-網上大廳-報到證辦理后進入注冊登錄頁面)申請辦理。

6.學歷認證:2002年(含2002年)起已在高校學生學歷信息管理系統相關數據庫中注冊的高等教育學歷證書,原則上實行網上查詢和電子認證,不再受理和出具書面認證報告。對于2002年以前的高等教育學歷證書、及2002年之后未在高校學生學歷信息管理系統相關數據庫中注冊的高等教育學歷證書(含軍隊院校普通、成人高等學歷證書),可通過訪問“中國高等教育學生信息網(學信網)”(https://www.chsi.com.cn/wssq/)在線申請高等教育學歷認證電子報告。

疫情就是命令,防控就是責任。作為與新時代共進的新青年,相信你們一定會肩負起時代賦予的使命與責任,與祖國同命運,與人民共患難,為奪取抗擊疫情斗爭的勝利作出應有的貢獻。同時請大家及時關注學校返校通知和相關工作安排,務必做好個人防護。疫情終將過去,期待在春暖花開時與大家重逢!

 

我們將隨時為你們提供就業服務,聯系方式:

石老師 15890671268

姚老師 18703678108

 

 

學工部(處) 畢業生就業指導中心

202024


AV观看