中工網:鄭州輕工業大學師生踴躍參加疫情防控

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2020-02-21

218日中工網發布文章《鄭州輕工業大學師生踴躍參加疫情防控》,報道我校師生踴躍報名,積極主動參與到相關防疫工作。面對疫情全校師生積極應對,以實際行動展現輕工大人團結一心、眾志成城疫情的決心,

為打贏這場疫情狙擊戰貢獻力量。全文如下:

中工網訊 “疫情無情人有情,一場應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的防控工作開展以來,鄭州輕工業大學師生踴躍報名,積極主動參與到相關工作中。

面對疫情,我選擇迎難而上,沖鋒在前,發揮共產黨員先鋒模范作用,兌現一名共產黨員的莊嚴承諾!自疫情發生以來,鄭州輕工業大學教師張智勤主動向所屬街道辦事處請纓,要求參與社區疫情防控工作。

此后,張智勤同志隨同社區工作人員一同走訪排查社區重點人員,逐一在每棟樓、每個單元張貼《溫馨提示》、《致武漢返鄉親人們的一封信》,力爭做到社區全覆蓋無盲區,最大限度宣傳防控工作,提高居民知曉率和對防控工作重視。同時,對出入小區居民進行摸排登記,做好社區防疫卡點的檢測員,采取拉橫幅、建立微信群等多種形式,開展疫情防控知識宣傳。

胡世杰同學是鄭州輕工業大學數學與信息科學學院的一名在校生。放假在家的他,面對突如其來的疫情,積極協助駐村第一書記、村干部,對入村車輛進行消毒,對非必要人員進行勸返,開展入戶排查工作。除此之外,面對耗人耗時的人工記錄、統計工作,胡世杰同學利用所學知識,統一改為線上注冊掃碼,便于統計與匯總,更有利于統一管理。

我雖然不像醫生護士那樣救死扶傷在一線抗擊病魔,但我也正在為抗擊疫情做著自己力所能及的事情。我堅信,在黨的堅強領導下,我們必將奪取抗擊疫情的全面勝利。胡世杰說。

新聞鏈接:

http://m.workercn.cn/hen/2020/0218/200218132010474.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

 


AV观看