【戰疫情】學校駐村工作隊堅守抗疫一線

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2020-02-24

駐村第一書記羅楚新對外來車輛進行檢查

學校向清東村捐贈口罩、消毒液及方便面 

臺前縣組織部長郭炳申在清水河鄉黨委書記王鵬的陪同下看望駐村第一書記

疫情無情人有情。臺前縣清水河鄉清東疫情防控工作始終牽掛著鄭州輕工業大學領導和師生的心。在疫情防控阻擊戰中,學校在做好自身防控、參與社會防控的同時,高度重視定點幫扶村的疫情防控工作,要求駐村工作隊務必堅守一線,與定點幫扶村的干部群眾共同抗疫、共渡難關。學校黨委書記俞海洛、黨委副書記馬英多次通過駐村第一書記羅楚新了解村里防疫情況,詢問防疫困難,堅定定點幫扶村干部和群眾的防疫信心,動員多方力量對清東村提供防疫物資和科學指導。

26日,我校駐村工作隊積極投入清東村疫情防控工作,到村到戶指導疫情防控工作。組織黨員干部學習習近平總書記重要指示精神和上級部署要求,梳理清東村疫情防控態勢,明確工作職責和任務,制定詳細的應急預案和工作臺賬,幫助制定《清東村疫情期間值班制度》《清東村人員隔離和排查制度》和《防疫物資登記和發放制度》等規章制度,重點開展返鄉人員排查、隔離、穩控及消殺工作,認真做好人員隔離、生活物資配給、人員檔案整理等工作,維護好鄉村生活秩序,為群眾做好宣傳和引導工作,熱心為群眾解決實際困難,堅定村民戰勝疫情的信心。

清東村駐村第一書記羅楚新表示,疫情當前,駐村工作隊將進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記人民利益高于一切,把疫情防控工作作為考驗黨性觀念、檢驗初心使命的試金石和磨刀石,堅決扛牢疫情防控政治責任,與全村群眾共同抗疫,共渡難關,按照“科學防控疫情、抓好工作落實、健全防控機制、統籌推動脫貧攻堅”的工作要求,全力以赴幫助清東村開展疫情防控各項工作,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。


AV观看