我校劉智宏老師榮獲第六屆省直道德模范榮譽稱號

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2020-02-24

日前,省委直屬機關工委組織開展了第六屆省直“道德模范”評選活動。經過群眾推薦、資格審核、專家評審、征求意見、網絡公示等程序。117日,省委直屬機關工委發布《關于表彰第六屆省直道德模范的決定》,全省共有30名同志被授予第六屆省直“道德模范”稱號,我校劉智宏老師獲得此項榮譽。

劉智1982年進入鄭州輕工業大學控制系,成為一名電子實習實訓教師。工作之余他熱心幫助大家修理家里的電器,修好的電器被歡歡喜喜地拿走了,暫時找不到配件的電器卻越堆越多。這時他萌生了一個想法,能不能把這些電器收集起來,供學生實習實訓用。從那時起,劉智宏利用一切機會到全國各地的舊貨市場去收集電器產品和配件,開始了他的收藏之路,十幾年下來,3000余件“老古董”已經成了他的寶貝。為了給學生提供一個了解歷史、拓展視野、交流學習、傳承文化的平臺,他毫無保留將全部藏品捐獻給學校,在校內建成了一個特色鮮明的電子博物館,在我校師生中樹立了良好的師德形象和教書育人榜樣。

長期以來,學校高度重視精神文明建設,把精神文明建設作為加強和改進思想政治工作的重要抓手,注重發揮精神文明創建在推動學校發展中的文化引領作用,努力探索培育和踐行社會主義核心價值觀的機制和路徑,充分發揮榜樣示范力量,積極倡導學習模范、爭當先進、培育高尚道德情操的良好氛圍。通過豐富有效的精神文明創建活動,極大地提升了廣大師生的思想素質和道德水平,為學校更加出彩提供強大精神力量和道德支撐。


AV观看